Mikhail Rabinovich (rabinovich) wrote,
Mikhail Rabinovich
rabinovich

Categories:
В метро молодой человек знакомился с девушками и женщинами - но не так, как другие, а не останавливаясь, даже на остановках поезда.
Он вежливо здоровался, спрашивал у очередной попутчицы, хорошо ли она провела выходные - и тут же предлагал ей купон со скидкой на важные товары. Он ходил по вагону, пытаясь уступить свое место, хотя были и другие свободные места.
Некоторые девушки не отвечали ему ничего ( две-три очень решительно не отвечали), другие говорили, что купон им не нужен, зато восемнадцатая или девятнадцатая по счету сказала, что купон ее взволновал.
Молодой человек держал книгу, в которой делал пометки. Когда очередная девушка отказывала ему в совместном интересе к купону, он учтиво прощался и пересаживался поближе к другим женщинам и дамам.
Пометки на полях книги - я заметил - были резкие и грубые, как бы противоречащие его уравновешенному и монотонному поведению. Он не выглядел уставшим. Когда занимаешься любимым делом (неважно, за деньги или на общественных началах), время летит незаметно. Женщины, независимо от их ответа, выходили на своих остановках, а молодой человек ехал дальше. Та, которую купон взволновал, продиктовала ему свой электронный адрес и тоже вышла, а он все ехал и ехал. Я заметил, что срок действия купона истек пару лет назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments