Mikhail Rabinovich (rabinovich) wrote,
Mikhail Rabinovich
rabinovich

Category:
На женщине была футболка с черно-белыми квадратиками - как шахматная доска. Я пригляделся: клеточки, восемь на восемь. Вагон слегка раскачивало, фигурки на доске стали шевелиться. Интересная позиция, можно попробовать провести комбинацию. "Смотрите в другую сторону", - посоветовала мне женщина. Ладно, ничья.
Другая пассажирка читала  книгу, на обложке которой была изображена блондинка с растрепанными волосами. "Нет, есть что-то неприятное, - не выдержала читательница, - в женщинах, которые убивают своих мужей и пытаются скрыть это от полиции". Как с этим не согласиться?...
Сидящий старик держал на коленях клетку, накрытую газетой со статьей о международном положении. Из клетки доносились тихие звуки, будто кто-то читал с неохотой эту статью с другой стороны
- Это курица, - пояснил старик. - У меня домашнее животное - курица. Вот едем в Бруклин, хочу океан ей показать.
Тут мнения пассажиров разделились. Нет, про бульон никто, конечно, не вспомнил - но некоторые считали, будто океан курице не нужен. Курица, мол – что она сможет там увидеть, разглядеть, понять?  -Человек тоже ведь не видит весь океан, - возражали им оппоненты, - а только свою часть океана - для удовольствия и печали.
Курица высунула голову из клетки, пытаясь, возможно, тоже высказаться и посмотрела на шахматную доску. - Она меня не укусит? - кокетливо спросила женщина слабо разбирающаяся, оказывается, не только в шахматах. Старик ничего не ответил на этот нетактичный вопрос, а другая женщина по радиотрансляции объявила название следующей станции. Поезд  как поезд, только немного медленный  в этот раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments