?

Log in

О странностях 1 "Привет! - сказали мне в мобильный телефон. - Это ты?… - Mikhail Rabinovich [entries|archive|friends|userinfo]
Mikhail Rabinovich

[ website | www.netslova.ru/rabinovich ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 18th, 2016|12:07 pm]
Mikhail Rabinovich
О странностях
1
"Привет! - сказали мне в мобильный телефон. - Это ты? У меня замечательно предложение по поводу машины. Но мне некогда. Пока!"
И позвонивший незнакомец сразу разъединился. Странный какой-то.
2
Вообще люди бывают довольно странными.
3
Наш преподаватель "Научного коммунизма" во время лекции иногда прерывал себя на полуслове, подходил к окну и принимался делать сложной траектории движения шеей, причем макушка его головы оставалась неподвижной, а вот лопатки как бы переставали скрываться под костюмом и шевелились подобно раскрывающимся крыльям - но не раскрывались до конца. Преподаватель издавал клокотание или - тоже, казалось бы, неуместное - бульканье и, затихая, возвращался к теме лекции.
4
На его лекции со мной рядом, бывало, сидела девушка по имени Ириада, которую многие - особенно представительницы ее пола - считали чуть ли не ненормальной, в основном из-за такой ее странности: ей сделал предложение руки и сердца мальчик из параллельного потока - красавец, сын богатых родителей, разрядник по шашкам и боксу, - а она отказалась, уехала в поселок городского типа к тетке, пошла на огород и там встретила тоже ошарашенного ее поведением бурундука, и лицо этого животного показалось ей чрезвычайно похожим на физиономию мальчика из параллельного потока, тоже красивого, но которого она плохо знала и как бы окончательно узнала и убедилась в правильности отказа здесь, в огороде поселка городского типа.
5
Клокотание и трудно представляемые с точки зрения человеческой конституции и анатомии движения шеи привлекали студентов: мы, случалось, даже заключали пари, произойдет ли что-нибудь подобное в этот раз или нет. Бывало, проходили недели, когда на лекциях ничего интересного не происходило, - зато потом, в течении получаса преподаватель трижды вознаграждал таким образом тянущихся к знаниям студентов.
6
Замуж Ираида все-таки вышла, но позже и за другого человека. Переде свадьбой она раскрыла мне секрет преподавателя "Научного коммунизма".
7
Номер человека, говорившего мне в телефон про машины, остался в памяти моего мобильного. Можно позвонить ему и выяснить что-то.
На это и был расчет хитроумного продавцам вспомнив вдруг Ираиду: озадачить, вызвав к себе интерес.
8
Родители ее жениха рассказали о своем знакомом, доценте, который, чтобы повысить посещаемость, делал не лекции чуть ли не смертельные трюки. Ему хотелось возбудить интерес к своему предмету - и к своей персоне. Тот, из параллельного потока - Ираида чувствовала - ею как личностью не интересовался. А люди - на работе или нет - хотят внимания. Ничего странного.
LinkReply