?

Log in

О частном и общем - Mikhail Rabinovich [entries|archive|friends|userinfo]
Mikhail Rabinovich

[ website | www.netslova.ru/rabinovich ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О частном и общем [Dec. 11th, 2016|11:05 pm]
Mikhail Rabinovich
Из случайно услышанного - а как не услышать, если две пассажирки метро говорят громко и решительно - разговора выходило. что они мужчин в целом любят как личностей, а вот о конкретных, гадких-гадких, тех, кто им попадался в последнее время на жизненном пути, им вовсе говорить не хочется. Но они говорили. И громко, через проход.
Я думал о Трампе. Он, кстати, тоже мужчина. Ему надо провести реформу - перейти на метрическую систему: метр и килограмм вместо дюйма и фунта. Во-первых, это создаст много дополнительных рабочих мест. Во вторых, общество сразу расколется на сторонников перехода и противников - среди либералов и консерваторов окажутся и те, и другие. Таким образом народ отвлечется от основных противоречий. В-третьих, такой переход затруднит расчеты потенциальным врагам.
"Мужчины - не враги", - пытались успокоиться пассажирки, сидящие через проход и вспоминающие свое гадкое-гадкое. Не враги, но одни - добросовестно заблуждаются, а другие - злонамеренно. Примеры и того, и другого приводились яркие, вопиющие, - так что думать о Трампе было тяжело. Вообще-то о нем всегда тяжело думать.
Если реформа перехода на метрическую систему провалится, то можно перейти обратно. Во первых, это создаст еще больше новых рабочих мест. Во-вторых, общество еще сильнее расколется по второстепенной, в сущности, причине - и, возможно, сблизится в чем-то метафизическом. В-третьих, и так запутавшиеся потенциальные враги запутаются еще больше.
"Женщины - тоже сволочи", - вдруг сказали друг другу те две пассажирки, и выскочили из вагона, чуть не проехав свою остановку. Было в этом выводе нечто неожиданное, нелогичное и парадоксально-примирительное. Это, наверное, и называется политической гибкостью. Надеюсь, и Трамп будет обладать ей в полной мере при переходе на метрическую систему. И тоже не проедет свою остановку.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: andijana
2016-12-12 06:11 am (UTC)
))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rabinovich
2016-12-18 05:04 pm (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amigofriend
2016-12-12 07:06 am (UTC)
Спасибо, тёзка!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rabinovich
2016-12-18 05:05 pm (UTC)
Tёзка, cпасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irin_v
2016-12-12 10:58 am (UTC)
Вечная жженская тематика, независимо от географии:) Я не про Трампа:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rabinovich
2016-12-18 05:06 pm (UTC)
Да, люди не только от географии зависят :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irin_v
2016-12-18 05:28 pm (UTC)
Это точно:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tima
2016-12-12 02:43 pm (UTC)
Миша, это просто блестящая мысль - под шумок обещанных и тут же отвергнутых обещаний провести необещанную метровую реформу!

Я - за!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rabinovich
2016-12-18 05:04 pm (UTC)
Тима, я считаю, надо использовать все наше влияние в конгрессе...
(Reply) (Parent) (Thread)